Vi piace l’aspetto di questo pane? Bene oggi vi spieghiamo come ricrearlo a casa vostra.
Qui gli ingredienti per 6 persone:
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400 gr farina carosella
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400 gr farina senatore cappelli
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900 gr acqua
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200 gr lievito madre
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15 gr sale
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Fate sciogliere il lievito madre con l’acqua in una planetaria, mettete insieme le farine col sale e impastate per una decina di minuti.
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Una volta che l’impasto dovesse sembrarvi liscio ed elastico, continuate a lavorarlo per circa 5 minuti;
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Spostate l’impasto in un contenitore unto con olio extra vergine d’oliva e copritelo con un coperchio così da farlo lievitare per circa 6 ore.
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Fare tre pieghe a tre ogni mezz’ora. Arrotondate l’impasto e lasciatelo lievitare tutta la notte nel forno spento.
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La mattina mettete l’impasto su una teglia (non prima di aver messo la carta forno), tagliate a piacere e infornatelo a 250 gradi per mezz’ora con un pentolino d’acqua per creare vapore. Poi altra mezz’ora a 180 gradi togliendo il pentolino. Questo procedimento renderà il pane croccantissimo
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Sfornare il pane e lasciatelo raffreddare.
7. Gustate il vostro risultato. Buon appetito!